вторник, 28 января 2014 г.

Инженерная паркетная доска...  Это название сразу вызывает в воображении конструкторское бюро, сложнейшие чертежи на кульманах и напряженные лица инженеров, разрабатывающих что-то уж очень сложное. В общих чертах примерно так и есть, это напольное покрытие появилось на свет благодаря серьезным технологическим разработкам, которыми занимались ведущие специалисты в области изготовления напольных покрытий. Результатом стала довольно несложная, на первый взгляд, конструкция. 

Вот только при всей этой внешней простоте инженерная паркетная доска приобрела качества, которые заставили смущенно посторониться таких популярных ее собратьев, как паркетную и массивную доску.

 Инженерная паркетная доска имеет практически такую же конструкцию, что и обычная паркетная. 

Разница их строения в том, что инженерный вариант бывает двухслойным и трёхслойным. Основу составляет особым образом изготовленная фанера, очень прочная и стабильная, за счет того что древесные волокна в ней имеют разное направление. В двухслойном варианте на основе располагается финишный слой толщиной до одного сантиметра. 

Трехслойный инженерный паркет похож на паркетную доску наличием внутреннего слоя, который так же расположен перпендикулярно к слою-основе. Надежное соединение происходит при помощи полиуретанового клея по запатентованной технологии, а поверхность проходит обработку акриловым лаком.

Массивная, паркетная и инженерная доска, что же объединяет эти виды материалов для пола, и чем они друг от друга отличаются? Общего у них много, все эти виды напольных покрытий сделаны из натуральной древесины,  и отличаются высокой экологичностью и полной безопасностью для жизнедеятельности человека.  В отличие от паркетной доски, инженерная имеет более широкий размерный ряд. Ее длина достигает трех метров, а при желании, может и превышать эту цифру. Это стало возможным благодаря продольному распилу древесного ствола.

Укладка паркетной доски этого вида может производиться клеевым способом на стяжку пола (европейский метод)  или на фанерное основание (американский метод). Менее трудоемок и доступен плавающий способ укладки этого материала для пола. Бытовое обслуживание этого покрытия является достаточно легким. 

Средняя нагрузка на поверхность позволяет этому полу достойно выдерживать гарантийный срок, который достигает 15 - 20 лет. Этот период можно удвоить, если проводить регулярную шлифовку поверхности и обеспечить правильный уход за напольным покрытием.

Инженерная паркетная доска,  цена на которую абсолютно соответствует ее долговечности и надежности, имеет существенное отличие от массива и паркетной доски по показателям прочности и износостойкости. Дело в том, что ее облицовочное покрытие намного толще, чем верхний декоративный слой паркета. 

Это придает изделию большую стойкость к износу, делает возможность проводить ремонт и реставрацию настолько часто, насколько необходимо для поддержания хорошего внешнего вида пола.  

Инженерная паркетная доска не боится регулярной шлифовки и легко подвергается декоративной обработке. Многослойная влагостойкая фанера, служащая ее основой, позволяет этому виду пола не бояться влажности и перепадов температуры. При климатических изменениях параметры доски лишь незначительно изменяют размеры, и общая стабильность пола не нарушается.

Пока еще малоизвестная в потребительской среде инженерная паркетная доска была задумана, как напольное покрытие, которое превзойдет массивную и паркетную доску по качественным характеристикам, и не будет иметь их некоторых недостатков. Придется ли она по душе основной массе покупателей и завоюет ли популярность? Скорее всего, так и будет, и это произойдет благодаря практичности и элегантности этого натурального деревянного пола.

0 коммент.:

Отправить комментарий