воскресенье, 30 марта 2014 г.

Хороший сон – залог правильного развития и хорошего настроения. Поэтому стоит очень внимательно отнестись к выбору матраса для детской кровати. Важно, чтобы он обладал ортопедическими свойствами, то есть не оказывал вредного влияния на позвоночник ребенка. Есть несколько критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Виды пружинных блоков

Все матрасы делятся на пружинные и беспружинные в зависимости от внутреннего устройства. Пружинные наиболее широко представлены на рынке, но и они могут быть разными. Традиционная конструкция называется «Bonnel» - она представляет собой зависимый пружинный блок, где все отдельные пружины объединены в единую систему. Это не особенно удобно, так как при нажатии на одну из пружин, прогибаются также все соседние, пишет http://bildbible.ru/.

 Современные детские матрасы от производителя обладают независимыми пружинными блоками. Это практично и удобно, каждая пружина прожимается по отдельности, а вся конструкция обеспечит позвоночнику ребенка надежную поддержку, препятствуя возникновению сколиоза и других нарушений.

Наполнители для матрасов

Беспружинные конструкции снабжены плотным и упругим наполнителем, который не дает матрасу прогибаться и вместе с тем обеспечивает комфортный сон. Такие матрасы вообще не имеют металлических деталей. В качестве наполнителя чаще всего используется кокосовое волокно со специальной пропиткой. Также наполнитель может быть латексным и полиуретановым.

Эти материалы не провоцируют возникновение аллергии и обеспечивают комфортный сон. Чехол для матраса стоит выбирать не из бязи или ситца, а из жаккардовой ткани, так как она намного медленнее изнашивается. Дети растут быстро, поэтому многие родители стремятся приобрести матрас «на вырост». Важно только, чтобы кровать не была слишком большой, и на ней было по-настоящему удобно спать.
Источник

1 комментарий:

  1. Предлагаем услуги промышленного альпинизма http://alp-garant.ru

    ОтветитьУдалить