понедельник, 20 января 2014 г.

Если Вы остановили свой выбор на таком материале для замены пола, как паркетная доска, Вас можно только поздравить. Ничто не сделает дом настолько уютным и красивым, как этот чудесный пол из натуральной древесины. Ее покупка не потребует таких финансовых затрат, как приобретение штучного паркета, а результатом станет экологичный и элегантный пол, отличающийся долговечностью и неприхотливостью.

Цена на паркетную доску достаточно приемлема для любых слоев населения. Однако, для того, чтобы купленное напольное покрытие максимально отвечало затраченной сумме и не расстроило Вас до окончания гарантийного срока службы, нужно учитывать некоторые особенности, которыми этот материал обладает. 

Трехслойная конструкция паркетной доски включает в себя пласты, сделанные из натурального дерева. Это основа из деревянной фанеры, перпендикулярно уложенные планки из хвойных пород древесины и декоративный слой из дерева различных пород. В ней используются сорта дерева от более дешевых - березы, дуба и ясеня, до экзотических и дорогих - мербау, венге  и кемпас. Чем более редкое сырье идет на планки верхнего слоя, тем дороже цена готового изделия. Стоимость паркетной доски зависит еще от нескольких факторов, касающихся процесса ее производства. В зависимости от технологии, по которой это напольное покрытие изготовлено, паркетная доска подразделяется по количеству полос, составляющих верхний слой и способу селекции древесины.

Декоративный слой паркетной доски может выполняться в трех вариантах. Его могут изготавливать из одной, двух, или трех планок древесины. Однополосный паркет дороже, это происходит за счет того, что верх изделия составляет одна цельная плашка, трехполосная доска, соответственно является наиболее дешевым вариантом. Селекция древесины определяет вид паркетной доски. Однородной текстурой и отсутствием даже самых минимальных дефектов отличается такой вид, как селект. Такой паркет относится к самой высокой ценовой категории.  Натур допускает наличие на поверхности небольших отклонений от нормы. Самый дешевый вид паркетной доски, это рустик. Его текстура неоднородна, имеет разные цветовые оттенки, сучки и трещины.

Сборка паркетной доски происходит при высокой температуре и давлении, что позволяет скрепить все три слоя в единое целое. Прочность и износостойкость такого пола будет зависеть от толщины рабочего слоя, качества сборки и обработки поверхности. 

Стоит предупредить, что ванная комната и кухня, это не те места, в которых рекомендуется уложить паркетную доску. Каким бы качеством она не отличалась, входящая в эту конструкцию древесина не позволяет этому напольному покрытию хорошо себя чувствовать в помещениях с повышенной влажностью. Впитав влагу из воздуха, этот материал изменит форму и пол потеряет внешний вид и стабильность.

Один из немаловажных факторов, который нужно учитывать при выборе паркетной доски, это способ укладки. Монтаж этого напольного покрытия на клей уже довольно редко используют. Внедрение в производство легкого и удобного способа плавающей укладки значительно упростило работу с этим материалом. Самым лучшим приобретением станет  паркетная доска, оснащенная замковой системой. 

Существует два варианта подобных креплений - это Lock-замки и Click- замки. Последние считаются значительно более крепкими и надежными. Их наличие позволяет производить неоднократный демонтаж покрытия, если понадобится его ремонт или перенос в другое помещение.

Самый главный критерий при выборе паркетной доски, который обеспечит Вашему полу долгую жизнь, это покупка товара, выпущенного известным производителем. Сертифицированная продукция, выпущенная фирмой, дорожащей своей репутацией, с большей вероятностью окажется действительно качественной. 



0 коммент.:

Отправить комментарий