четверг, 16 января 2014 г.

Одним из наиболее популярных на сегодняшний день и перспективных напольных покрытий для отделки жилых и коммерческих помещений выступает паркетная доска. Этот отделочный материал наилучшим образом сочетает в себе все преимущества красоты и высоких эксплуатационных и гигиенических свойств натурального дерева в интерьере с современными технологическими решениями, обеспечивающими более высокую степень комфорта, практичность, долговечность, сопротивляемость различным видам износа.

На сегодняшний день именно паркетная доска является наилучшей альтернативой вечной классикенатуральному штучному паркету, который и по сей день доступен лишь ограниченному кругу потребителей ввиду высокой цены. Стоимость паркетной доски находится в весьма демократичном диапазоне, при этом по некоторым эксплуатационным возможностям паркетная доска даже превосходит паркет, точно передавая его внешнюю привлекательность.

Классический штучный паркет, уложенный наиболее простым, удобным, гармоничным и подходящим под любой стиль и интерьер, привлекательным способом, напоминающим кирпичную кладку, наиболее полно и точно передается с помощью трехполосной паркетной доски. Выпускаемая сегодня в различных вариантах исполнения верхнего лицевого слоя (из цельной плашки или прочно соединенных друг с другом полос ламелей из ценных пород древесины), именно трехполосная паркетная доска является наиболее востребованным и, при этом, наиболее доступным по цене вариантом, открывающим широкие возможности в дизайне и отделке любых по стилю и площади помещений.

Структура паркетной доски представляет собой 3 плотно склеенных и спрессованных друг с другом слоя: нижний стабилизирующий слой из фанеры, средний основной слой из прочной хвои, и верхний слой из ценной древесины. Верхний слой трехполосной паркетной доски представляет собой 3 одинаковые по ширине и толщине полосы плашек, смещенных по длине. Особая технология подготовки древесины, использование специальных клеящих составов и методов надежной стыковки полос друг с другом и наложение их на средний слой паркетной доски, а также последующая защитно-декоративная отделка (лакировка, покрытие маслом и воском), дают не только привлекательный и универсальный, но и надежный и долговечный результат, не уступающий по эксплуатационным свойствам однополосной доске. При этом одно- и двухполосные варианты отличаются более высокой ценой и уместны, главным образом, только в просторных помещениях.

Плашки, предназначенные для изготовления верхнего слоя трехполосной паркетной доски, имеют относительно небольшие размеры, а потому могут изготавливаться из обрезков, остатков от производства однополосных вариантов, дорогого штучного паркета и массивной доски. Это позволяет значительно снизить себестоимость и, соответственно, цену трехполосника. Конкретная же цена данного материала для отделки пола зависит от конкретного производителя, породы ценой декоративной древесины, использованной для создания верхнего слоя, его толщины, которую следует выбирать в зависимости от того, где именно Вы решили уложить паркетную доску, ведь толщина лицевого слоя напрямую влияет на его износостойкость и долговечность).


Размеры же трехполосных паркетных досок стандартны и аналогичны размерам одно- и двухполосных вариантов. Так ширина паркетной доски может находиться в пределах от 190 до 208 мм, длинаот 2 до 2,5 м, общая толщинаот 7 до 26 мм, толщина лицевого слоя в среднем составляет 3-5 мм, однако этого с головой хватает для обеспечения красоты, надежности и долговечности при соблюдении несложных правил ухода за напольным покрытием из натурального дерева.

0 коммент.:

Отправить комментарий